広島満足 ― 2009年06月05日 03時02分
今日から広島市内は「とうかさん」の祭り。
別名、「ゆかたの着始め祭り」とも云われています。
どうしようかな、カメラもって会社帰りに寄ってみようか。
人が多いの嫌だし、ちょっと思案中。
写真は昨日食した、広島名物の「ホルモン天ぷら」
各テーブルにまな板と包丁がセットしてあって
揚げたての天ぷらを好きな大きさに切りながら食べる。
タレは韓国一味をポン酢に溶いたモノ。
このタレにたっぷりつけて食べるのが最高に旨い。
辛くない、ふんわりさっぱり味。
一個、100円也。昨日は3人で野菜を混ぜて15個。
これでも切り分けるから40個くらいにはなる。
ビールを酌み交わしながら、どんなに呑んでも
割り勘代は知れたもの、だって8時閉店だから粘れない。
8時でじゅうぶん満腹で満足。
別名、「ゆかたの着始め祭り」とも云われています。
どうしようかな、カメラもって会社帰りに寄ってみようか。
人が多いの嫌だし、ちょっと思案中。
写真は昨日食した、広島名物の「ホルモン天ぷら」
各テーブルにまな板と包丁がセットしてあって
揚げたての天ぷらを好きな大きさに切りながら食べる。
タレは韓国一味をポン酢に溶いたモノ。
このタレにたっぷりつけて食べるのが最高に旨い。
辛くない、ふんわりさっぱり味。
一個、100円也。昨日は3人で野菜を混ぜて15個。
これでも切り分けるから40個くらいにはなる。
ビールを酌み交わしながら、どんなに呑んでも
割り勘代は知れたもの、だって8時閉店だから粘れない。
8時でじゅうぶん満腹で満足。
コメント
_ mode ― 2009年06月07日 01時02分
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まな板に包丁のセットというのも新鮮。
かなり出来上がってからはコワイかも?
あっ8時閉店だと出来上がる前にお開きなのですね(笑)
『ホルモン』てあまり食べにいきませんが
食指がぁ~
『とうかさん』より『ホルモンのてんぷら』に反応してしまいました^^;