鞆の浦のサヨリ2010年12月03日 05時42分

昨日は鞆の浦に出張でした。


いまが旬なのかな、サヨリがいっぱい干してありました。
これはミリン干し。
鞆の浦のサヨリ

こっちは丸干し。
鞆の浦のサヨリ

よく見たらカモメが・・・、狙ってるのかな。
鞆の浦のサヨリ

キラキラ光って、きれいな風景でした。
仕事じゃなかったらずっと撮ってたのに・・・。
鞆の浦のサヨリ

平日でしたが観光バスが7台も来てました。
鞆の浦ブーム、依然として続いてます。
鞆の浦のサヨリ

一袋30匹くらい入って千円。
鞆の浦のサヨリ

風干しというのか、半分生乾き状態です。
このまま網で焼いて、うっすらと焦げ目がついたら食します。


フカフカで美味い!頭から尻尾まで食べられます。
10匹くらいはあっという間にペロリでした。
このままでもほんのり塩気がありますが、ワサビ醤油を
ちょっと付けても絶品です。


帰りはひどい雨だったけど、
サヨリのおかげでビールも進み運転疲れもリセットできました。



機材/LUMIX DMC-LX1

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策のためお答えください。
今年の干支は漢字一文字で書くと?
戌・亥・子・丑・寅・卯・?

コメント:

トラックバック