男の食材 ― 2017年10月19日 06時30分
どうです?食べたいですか?
2ヶ月前から始めた趣味の“ぬか漬”がまだ続いてます。
キューリにナス、ニンジン漬けたしスルメやウリも。
昨日は白菜を漬けました。
味?食べられるか?大丈夫、息子で実験してるけど
食べてくれるしRyanもお腹痛くなったりこれまで無いです。
“ぬか漬”自体に殺菌作用があるのかも知れません。
今朝はこれをおかずにご飯に試してみます。
ニンジンは固くてアゴが壊れそうでした。
キャベツは芯の部分が美味かったな。
大根とかカブはまだやったことありません。
アボカドが流行りかな、美味しいそうですね。
もし、次にRyanのブログが途絶えたら“ぬか漬”が原因でしょう。
この色合い、形はどうみても大当たりしそうです。
機材/DSC-RX100
昨日の歩数(10,082)
コメント
_ 晴れ ― 2017年10月19日 08時43分
_ 晴れさんへ ― 2017年10月20日 05時10分
ありがとうございます。
ぬか床はほぼ2日に一度かき混ぜて上下を入れ替えてます。
“ぬか漬の素”っていう便利なものがあって、これも追加しながら。
ま、お店では出てこない味だと思うけど食べられます。
ナイフは「BUCK Folding Hunter #110」というモデルです。
世界で最も売れてるポピュラーなナイフ、定番ですね。
気分はアウトドア、ほんとは野営しながら干し肉でも切って
サバイバルしたいところですが思うだけ。
自分で砥いで釣った魚や漬物切るくらいがせいぜいです。
ぬか床はほぼ2日に一度かき混ぜて上下を入れ替えてます。
“ぬか漬の素”っていう便利なものがあって、これも追加しながら。
ま、お店では出てこない味だと思うけど食べられます。
ナイフは「BUCK Folding Hunter #110」というモデルです。
世界で最も売れてるポピュラーなナイフ、定番ですね。
気分はアウトドア、ほんとは野営しながら干し肉でも切って
サバイバルしたいところですが思うだけ。
自分で砥いで釣った魚や漬物切るくらいがせいぜいです。
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ぬか床の管理が大変そうなイメージがあるけど,うまくいってるんでしょう。
それより何より,庖丁ではなく,ナイフ!
ナイフで漬物をカットとは,なんともワイルドで(笑)