昼食バイキング ― 2011年08月03日 02時09分
コメント
_ 銀さん ― 2011年08月03日 08時16分
_ R ― 2011年08月03日 09時56分
そうですか、広島人は暮らしにくいかも。
関東ではお好み焼きに“そば”とか“うどん”を入れませんか?
広島では“そば玉”を入れるのが普通で、一玉で足らない人は
ダブル、トリプルといって量を増やします。
私も学生時代はトリプルを平気で食べてたけど今は無理ですね。
逆にハーフ玉を頼んだりします。
関東ではお好み焼きに“そば”とか“うどん”を入れませんか?
広島では“そば玉”を入れるのが普通で、一玉で足らない人は
ダブル、トリプルといって量を増やします。
私も学生時代はトリプルを平気で食べてたけど今は無理ですね。
逆にハーフ玉を頼んだりします。
_ 銀 ― 2011年08月04日 11時45分
お好み焼きにソバを入れるのは広島焼きとか言っていますね。
うどんは余り見かけませんね。
こちらでは目玉焼きとベーコンを乗せて横須賀焼なんて言うのが有ります。
うどんは余り見かけませんね。
こちらでは目玉焼きとベーコンを乗せて横須賀焼なんて言うのが有ります。
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神奈川は東京よりも物価が高いから羨ましい。
多分東海から東では、お好み焼やたこ焼きはおやつで、ご飯には成りません。